科研处成功举办学术沙龙活动
2023-07-11

为进一步活跃校园学术氛围,增进教师队伍的学术交流,推动科研工作高质量发展,69日下午,由科研处组织的学术沙龙活动在教师阅览中心举行。

本次沙龙活动特别邀请了《职业教育研究》责任编辑张维佳、任学甍,《天津职业院校联合学报》编辑部主任李娜、责任编辑郭敏,《经营与管理》副总编辑刘佳五位嘉宾出席。沙龙由我校科研处副处长兼学报编辑部主任王远同志主持,各教学单位新入职青年教师参加了活动。

与会嘉宾就各自期刊的办刊特色、常设栏目、收稿标准等方面进行讲解。结合各自的办刊经验,围绕新时代学术期刊定位、选题策划等核心问题,详细讲解了如何正确把握关注现实热点和重大选题等内容。

学术沙龙活动激发了与会者的浓厚兴趣,大家积极讨论,结合自身的教学和科研经验,与嘉宾们进行了深入的互动和交流。

此次学术沙龙活动有利于促进不同领域学者之间的思想碰撞,为大家提供了展示和分享的平台,提高了我校青年教师对科研的热情与激情。今后,科研处还将不断探索,为广大教师搭建更多更广阔的平台,打破思维局限,开阔学术视野,实现科教兴校的目标!